Обо мне

Спасибо Вам за то, что решили познакомиться ближе!
Меня зовут Анастасия Андреевна Сухорукова,  я частный психолог с медицинским образованием, занимаюськонсультированием и психотерапией. Практикую с 2010 года. Последние несколько лет я веду исключительно частную психологическую практику, до этого я работала в организациях, клиниках. Именно наличие медицинских знаний и клинического опыта позволяет мне быть эффективной не только в классической практике, но и в работе с психосоматикой и поддержкой больных психиатрического профиля.
Я родилась в Германии, в 1990 году. Всегда была очень любознательной, погруженной в себя и в моем близком кругу были только пару человек, которым я могла доверять. Неважно, как много людей было вокруг – я могла быть там одна или найти одного-двух собеседников. Так происходил внутренний поиск – поиск ответов на множественные вопросы о себе. Иногда это дарило радость, иногда – причиняло боль. Был в моей жизни период “затишья” и адаптации под семейные правила, был период яркого бунта. На сегодняшний день я нашла баланс и продолжаю исследовать себя, мир, окружающих людей – жить!

Разрешите немного больше расказать о том, как я решила стать психологом:

В моей жизни, как и в Вашей, были очень сложные времена. Было насилие, была физическая травма, одиночество. Я так же как и Вы уходила в себя, в работу, в фантазии… чтобы не находиться в реальности, где мне плохо. Я знаю, что такое одиночество и депрессия. Мне знакомо желание “пусть это закончиться как угодно, но скорее”. Я понимаю, как бывает невыносимо в своей тревоге и как трудно описать словами то, что происходит внутри. Но как важно, чтобы кто-то это понял, и был рядом.
Справиться с этим я смогла вметсе со своим психотерапевтом,  и с тех пор приложила много усилий и желания, чтобы стать хорошим психотерапевтом тоже.
Именно собственный опыт травмирования и психотерапии позволяет мне хорошо выполнять свою работу и оставаться рядом с Вами в самых тяжелых историях, в самых болезненных ситуациях. Я не боюсь сложных случаев и страшных историй.
Мне действительно важно, чтобы Вы ощущали себя комфортно и безопасно в нашей работе и двигались в своем темпе. Потому я придерживаюсь в работе нескольких важных принципов:
  • конфиденциальность – я гарантирую Вам неразглашение всей ли
    чной информации и материалов сессий;
  • настроенность – я использую весь арсенал эмпатии и желания понять Вас, чтобы вы чувствовали, что Вас понимают;
  • безоценочность – я не даю оценок Вашим поступкам, решениям  мыслям;
  • безопасность – я гарантирую Вам безопасные условия для работы и проживания важных историй;психолог сухорукова анастасия
  • компетентность – Вы можете получить копии документов об образовании и быть уверенными, что я работаю исключительно с тем, в чем разбираюсь.

Помимо психологии в моей жизни есть ряд других интересных занятий. К примеру, скалолазание и альпинизм, современное искусство и классическая музыка, пешие прогулки по городам, вкусный чай и путешествия по горным местностям. Так вот я развлекаюсь и поддерживаю себя в нелегком труде психотерапевта:)

Вот так. Для меня важно быть честной со своими клиентами, потому я прилагаю ниже информацию о своей квалификации и компетенции, как психолога:

Образование:

    • Киевский Славистический Университет, факультет психологии. Специальность: практический психолог.
    • НМУ им. О.О. Богомольця, факультет медицинской психологии. Специальность: врач-психолог
    • Европейская и Украинская Ассоциация Транзактного Анализа (ЕАТА/УАТА): член ассоциации, психолог с использованием методов транзактного анализа.
    • множество дополнительных курсов и навыков (телесная терапия, психосоматика, метафорические ассоциативные карты и т.д.)

На данный момент я в процессе получения специализации по работе в таком глубоком и тонком методе, как интегративная психотерапия Ричарда Эрскина.

Что делает меня хорошим  психологом для Вас?

Я понимаю, что психотерапевт работает своей личностью и недопустимо привнесение своих проэкций (негативных переносов своего опыта) в работу с клиентом. Важно быть чистым и настроенным на Клиента.
С этой целью я делаю следующее:
  • получаю личную терапию (чтобы мои состояния и жизненные неурядицы не влияли на качество работы);
  • получаю супервизии (профессиональная поддержка признанного и сертифицированного супервизора – более опытного и специально обученного психотерапевта в направлении);
  • посещаю интервизии (межколлегиальное профессиональное взаимодействие);
  • регулярно прохожу обучение, получаю новые навыки и оттачиваю старые;
  • принимаю участие в конференциях и семинарах.

Я за возможность понять и услышать себя, потому Вы можете прийти на консультацию и послушать себя – как Вам рядом со мной? Если Вам будет комфортно и полезно – мы договоримся о терапии.

Я прошу Вас не быть равнодушным к себе или своим близким и обращаться за изменениями, когда они Вам нужны! Моя цель – помочь Вам справиться.
Я очень надеюсь, что вышенаписанное было Вам полезно и Вы сможете более уверено обращаться за помощью!